中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

福建十一选五一定牛: 山西扫黑除恶斗争剑指群众身边恶势力

2018年04月25日 16:56:00 来源:新华网

  原标题:全省扫黑除恶斗争剑指群众身边恶势力 

  各地公安机关近期打掉一批“村霸”“行霸”“路霸” 

  4月24日,记者从省公安厅了解到,自全省扫黑除恶斗争开展以来,全省公安机关迅速形成严打高压态势,打掉了一批称霸一方的“村霸”“行霸”“路霸”等恶势力,侦破了一批涉恶刑事案件。今年以来,共打掉了各类“村霸”39个、“行霸”13个、“路霸”7个、操纵黄赌毒的恶势力团伙28个、暴力讨债的恶势力团伙28个、强揽工程的恶势力团伙5个和其他各类恶势力团伙60个。

  按照中央、省委和公安部部署,各级公安机关紧紧聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点领域,按照扫黑除恶斗争12类重点,坚决把打击的锋芒对准人民群众反映强烈、深恶痛绝的各类“村霸”“行霸”“路霸”等恶势力,特别是对渗透和把持基层政权、侵吞集体资产、利用家族和宗族势力横行乡里、长期称霸一方的各种恶势力,坚决以零容忍态度,挥出重拳猛下重手,坚决铲除,决不姑息。

  行动中,省公安厅多次以调度指挥大案和专案方式,专门抽调刑侦、技术、法制等扫黑除恶斗争专业人员,分赴全省11个市进行专项督导,指导案件取得突破。各地公安机关还积极构建线索摸排、线索核查、依法打击工作机制,通过组建专班,逐级压实责任。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,通过开展缉枪治爆专项行动、打击文物犯罪行动、打击涉黄涉赌违法犯罪行动等,进一步引深了扫黑除恶斗争。

  “当前,省委在全省组织开展的整治群众身边腐败问题专项行动,是一项深得民心的重要政治举措,为正在深入推进的扫黑除恶行动注入新的动力,为进一步拓宽扫黑除恶专项行动的深度和广度提供了重要斗争指向?!笔」蔡泄馗涸鹑吮硎?,全省公安机关一定要坚决按照中央部署,紧密结合省委的工作要求,坚决把斗争的锋芒,长期指向那些破坏基层政治生态、损害党的执政基础、损害群众切身利益、啃食群众获得感的涉黑涉恶违法犯罪,始终保持对这类群众身边的黑恶势力的严打高压态势,坚决铲除这些政治上、社会上和治安上的隐患,全力以赴为山西转型发展创造更加良好的治安环境,为全省人民美好生活营造更加祥和的社会环境。(记者 李炼)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

福建十一选五玩法 www.jjnold.com 《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 www.jjnold.com,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:[email protected]

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号

福建十一选五玩法 福建十一选五玩法